设为首页  |  加入收藏  | 佰标认证
您当前的位置:新闻资讯 >> 验厂|验货|咨询|培训 >> 反恐验厂
反恐验厂
反恐验厂
是从美国911事件之后才出现的,一般有两种即C-TPATGSV
C-TPAT
  海关-商贸反恐联盟(Customs-Trade Partnership Against Terrorism,简称C-TPAT),旨在与相关业界合作建立供应链安全管理系统,以确保供应链从起点到终点的运输安全、安全信息及货况的流通,从而阻止恐怖分子的渗入。
GSV
全球安全验证(Global Security Verification,简称GSV),是一项国际领先的商业服务体系,为全球供应链安全策略的开发和实施提供支持,涉及到工厂的保安、仓库、包装、装货和出货等环节。GSV体系的使命是与全球的供应商和进口商合作,促进全球安全认证体系的开发,帮助所有成员加强安全保障和风险控制、提升供应链效率,并降低成本。
 
反恐验厂安全建议内容:
至现时为止,C-TPAT(反恐/GSV)为九个界别建立了安全建议(Security Recommendations ) 进口商 (Importers)
  航空运载商 (Air Carriers)
  海运运载商 (Sea Carriers)
  陆路运载商 (Rail Carriers)
  货物承揽 / 货运代理商 / 无船舶公共承运商 (Air Freight Consolidators/ Ocean Transport Intermediaries/ NVOCCs)
  美国本地港口管理当局 / 码头经营商 (US Marine Port Authority/Terminal Operator)
外国制造厂商 (Foreign)
 
反恐验厂安全管理程序:
1. 目的
  本程序的目的是确保公司在进行成品运输过程中,遵守美国海关的C-TPAT(海关贸易伙伴反恐)安全指导,以便在美国以外的运输海关给关不会太迟,或由于窃贼或恐怖分子使用以上环节作为运送违禁物品进入美国的运输工具。
  2. 范围
  本措施适用于美国境外与生产商和仓库人员进行产品的生产、储存或运输。
  3.参考文件
  C-TPAT美国海关贸易伙伴防止恐怖安全指导。
  4.程序
  4.1 人力资源安全控制
  4.1.1每个新员工必须进行职前培训,内容包括:厂规厂纪、消防卫生知识、重要区域进入、货物的保存。发现异常的人或可疑的。非法的事如何处理方法等。
  4.1.2设立员工投诉信箱,鼓励员工如发现以上问题及时举报。
  4.1.3对个别从事安全重要岗位(如运输、仓管、搬运、装卸)的员工实施通过公司部门协助核其身份、背景、方要确认其有否犯罪档案,参加不明党派等。
  4.2 生产工场安全控制
  4.2.1生产车间内所领发的物料必须要有收发货单据,任何无单据物料不得在车间内使用,对不明来料及无单据物料的进入必须要做好即时登记,严重的需向厂部汇报及调源。
  4.2.2车间内不允许非生产部门人员的进入,外来考察、检查、验货等人员的进入都要有主管级别以上人员陪同下方可进入。
  4.2.3要有指定人员从事包装区域内的工作,所有生产出的成品应即时送往成品区如发现成品箱打开应立即通知车间负责人,安排QC及时检查参照签办、检查合格方可摆入成品区,所有成品区都有属非法进入区域。
  4.2.4所有利器的使用必须有专人负责收发登记。发现有断折的利器需即时收集,如收集不全的需向领导汇报,并将利器折断的时间、工作地点及利器编号记录。
  .3 仓贮及运输安全控制(可分:来料、储存环境、出货三部分)
  4.3.1所有进入货仓的物料必须要有相应的货单收据,仓管人员核实来货与货单一致方可进行卸货,并出IQC对货品质量的检验。所有外来货品必须第一时间进入独立的区域。
  4.3.2IQC检验合格的货品被送到合格区域内存放,需要贴上合适标识,显示其物料的名称、数量、(重量),入仓日期等,物料进出的跟踪显示于《物料储存记录卡》上。
  4.3.3货仓管理员必须对本地内的物料进行定期的检查,如发现物料丢失或短缺,需填写《物料丢失报告》向厂部汇报。
  4.3.4货仓内所有的物料的储存环境必须由同一门口进出的唯一途径,窗口需要有玻璃关闭紧密,不能让外界进入任何物件。
  4.3.5设立独立的成品储存仓,成品储存仓有专人负责管理,任何人未经许可不得随便进入,如有客人或品质检查员进行检查的必须要有主管级以上人员陪同。
  4.3.6成品、货物的装卸有独立的区域,装卸区域内未经允许,人员及车辆不得进入,装卸人员直接由货仓负责管理,并需接受安全知识培训。装卸车辆司机在将车辆停泊好后应即进入司机休息的地方等待。
  4.3.7货物装载过程需要有货仓负责人监督,防止未经许可人员、车辆的进入及异常事情的发生,当发现有不寻常事情或不允许人员进入装载区域时,货仓负责人应即时加以阻止,并对此进行相应的记录保存。货物被装好后应即时由货仓管理人员将车门封好/上锁,防止在运输过程中出现被开锁,一般不可以让司机接触车门锁匙。外运出口货物应由货仓负责人贴上厂封条纸,待海关检查后再插上海关发给的封匙。
  4.4 环境综合安全控制
  4.4.1成品储存仓安装中央电视录影系统监督成品货物有否被偷窃的安全措施。
  4.4.2货物装卸区域安装中央电视录影系统、监督货物装卸过程,以防不法行为发生。
  .4.3 进入厂区内所有货物装载车辆不得与私人车、载客车辆在同一区域内停泊,对装载货物车辆停泊区,不得有任何未经许可人员的进入,由货仓负责人对该区域进行严格控制。
  4.4.4厂区内保持有足够的照明灯光,后勤保安排值班员对厂区内设施进行巡查,并在厂区设立巡查签到记录。
  4.4.5电房有紧急发电系统,保持足够照明电源供应。
  4.4.6运输货车场、仓库及办公室进出口要有控制,由指定人员方可进入,只允许需在此区域内工作的人员进入。厂内保存至少每三个月一次对该录影系统进行预防维护记录。
  5.0相关记录
  5.1来访人员进出登记表
  5.2车辆日常进出登记表
  5.3员工进出登记表
  5.4保安人员上岗证或当地政府部门证明其身份的资料
  5.5保安24小时轮班记录
  5.6保安巡查明细表及记录文件
  5.7原材料/加工材料进出记录文件
  5.8货物(主要是成品)的进出记录文件
  5.9货柜封印的记录文件(含车牌号、货号及封条号)
  5.10警钟月检记录
  5.11员工辞职登记表
  5.12员工人事档案
  5.13重要职员背景调查报告
  5.14保安安全教育培训计划及记录
5.15员工安全教育培训计划及记录
 
反恐验厂清单:
N0.
DOCUMENT
文件
提供(available)
序号
YES NO N/A
 
 
01
Written security policy
反恐保安计划
□ □
02
Procedure/records for the issuance, removal, recover and changing of key, cards, locks etc…
钥匙,上岗证,锁,等的监管程序(包括对其分发,回收及更换的监管)及相应记录
□ □
03
Visitors’/ vehicle’s in & out records
外来访客/车辆/进出记录
□ □
04
Procedure / records for proving visitors’ ,identification
外来访客身份确认程序及相应记录
□ □
05
Procedure records for incoming mail & packages checking
外来信件,包裹等的检查,分发程序
□ □
06
Procedure of inspecting employees for restricted belongings
关于员工严禁携带入厂物品的种类规定及相关的检查程序
□ □
07
Procedure for challenging unauthorized/unidentified persons
关于厂内发现未经授权进入的陌生人的应对程序
□ □
08
Procedure for employees hiring process
员工雇佣程序(要求包括对员工进行背景调查及以往工作经历调查的规定)
□ □
09
Records for employees’ background checking
岗位职员的背景调查记录
□ □
10
Procedure for all information & documents security storage
商业文件安全管理程序(例:客户资料,订单资料,海关资料及出货资料)
□ □
11
Procedure for container loading verification
货柜装货验证程序
□ □
12
Monitoring procedure for loading / unloading
上下货柜监控程序
□ □
13
Security procedure for containers storage
货柜安全保管程序
□ □
14
Procedure/ records for incoming cargo verifying on marks, numbers, weights and quantities
入厂货柜查验程序及相应记录
□ □
15
Procedure for detecting and reporting shortages and overages
货物数量核对程序及数量不符合时的汇报程序
□ □
16
Inspection and maintenance plan / records for all fencing and factory buildings
厂区围墙及厂房墙体的保养,检查计划/记录
□ □
17
Security personnel patrolling records
保安员的巡厂记录
□ □
18
Identification procedure/ records for drivers delivering / receiving cargo
承运司机的身份验证
□ □
19
Procedure for seals affixed to containers
货车贴封程序
□ □
20
List of designated employees authorized to distribute seals
有权贴封条的人员名单
□ □
21
Procedure/records for containers inspection
装柜前的货柜检查程序/记录
□ □
22
Procedure and reporting process in the event someone gains unauthorized entry into container or container storage area
对于非授权人员进入货柜或货柜停放区的应对及举报程序
□ □
23
Training records on C-TPAT
反恐培训记录
□ □
24
Encourage policy about employees taking part in security plans& reporting illegal actions
反恐举报奖励制度
□ □
 
反恐验厂作用
  1.通过反恐验厂获得更大的客户和更多的订单。
  2.通过反恐验厂获得竞争优势,强化工厂的品牌形象。
  3.通过反恐验厂提升管理系统,改善与员工的关系,从而提高生产力、提高利润。
4.通过反恐验厂堵塞漏洞,减少潜在的商业风险、法律诉讼。
版权所有:杭州佰标检测技术有限公司 浙ICP备15032138号
地址:杭州市余杭良渚街道好运街152号3号楼二楼   电话:86-0571-88757306 / 88757307 
技术支持:德造设计 |